5cfd6411212f8cdffb67e1092e0ffa50i4ts

Отдельно от всего ряда фактур и цветов натяжных потолков выделяют натяжной потолок типа «звёздное небо». Одноимённый визуальный эффект достигается с совмещением натяжного потолка и технологий освещения. Существуют четыре основных технологий реализации визуального эффекта «звездное небо»:

  • Эффект звездного неба достигается за счет специального источника света к которым подключают оптоволоконные нити. Имитация «Звездное небо» достигается за счет хаотичного мерцания. Оптоволоконные нити вплотную подводят к натяжному потолку или прокалывается и наружу выводится нить на 1 мм, на 1 кв. м. подводятся от 100 нитей. Днем же такой потолок ничем не отличается от обычного потолка.
  • В целом он полностью напоминает предыдущий, с той лишь разницей, что оптоволоконные волокна не спрятаны за тыльной поверхностью натяжного полотна, а выводятся сквозь него на длину от 20 см до 100 см в зависимости от необходимого эффекта. В результате этого сбоку можно увидеть прямые лучи света, напоминающие тонкие лазеры.
  • В этот варианте в дополнение к оптоволоконным системам или только самостоятельно используются специальные хрустальные рассеиватели Swarovski, благодаря которым можно выделить наиболее яркие звезды звездных систем.
  • Использования готовых панно из ПВХ, на которые уже нанесено изображение звездного неба и подведены оптико-волоконные нити или расставлены светодиодные источники света для имитации звездного неба. В этом варианте «звездное небо» может состоять из нескольких листов для монтажа большой площади потолка или больших галактик. Готовые панно часто используется самостоятельно.

Натяжной потолок типа «звездное небо» часто реализуют с предварительным нанесенным на полотно посредством фотопечати изображением.

Сервис обратного звонка RedConnect